На «фермерском островке» можно приобрести разнообразные продукты, включая консервы, тушенку, деликатесы из оленины и северной рыбы, а также арктический чай и варенье из дикорастущих ягод северной тундры.
Особым спросом у москвичей и гостей столицы на площадке ГУМа пользуются: окорок оленя, балык, икра ряпушки и печень налима в консервах, чир и пыжьян пряного посола.
«Это очередной показатель и доказательство того, что все россияне понимают, экологически чистые продукты – жизненно необходимы для человеческого организма. А ямальские производители делают северные деликатесы доступными для всех желающих. Рост производства местной продукции на Ямале каждый год бьет новые рекорды, жители не отстают и продолжают реализовывать тонны оленьего мяса, рыбы и другие товары на различных гастрофестивалях. Кроме того, натуральный рацион и здоровое питание – это залог нормальной жизнедеятельности человека, способный увеличить продолжительность жизни. Будьте здоровы, кушайте вкусно, радуйте себя экопродукцией – выбирайте своё!», – комментирует региональный координатор партпроекта «Выбирай своё» Алексей Ситников.
Продукцию представляют рыболовецкая артель «Орион», мясоперерабатывающие комплексы «Ямальские олени» и «Паюта», а также производственная фирма «Ныда-Ресурс» и Первая ямальская чайная мануфактура.
Интерес к северным товарам, произведенным в арктическом регионе, проявляют известные российские рестораторы. Сегодня блюда из ямальской оленины можно попробовать в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Ямальские рыбные консервы входят в рацион питания российских космонавтов. В ближайшее время меню Роскосмоса может пополниться продуктами из мяса северного оленя.