26 марта на базе студенческого клуба «Зеленая экономика» прошла дискуссия, на тему: «Как выбирать и готовить правильную еду, чтобы бороться с изменением климата?»
Сначала ребята обсудили проблему «остатков еды», которые отправляются на свалки, и её причины. Посмотрели интересный новостной ролик о фудшеринге в России, узнали интересные факты об углеродном следе продуктов и о мерах по его снижению.
«Меня всегда беспокоила проблема выброшенных хороших продуктов питания как в магазинах, так и в кафе. Приятно было поделиться с ребятами своим мнением, услышать их. Считаю, что нашему городу тоже можно активно развивать такое направление как фудшеринг», - рассказала активист студенческого клуба Заманова Саялы.
Мероприятие прошло при поддержке проекта «Единой России» «Зеленая экономика».