Версия для слабовидящих

Блинный баттл с «Единой Россией» прошел в Херсонской области

28 февраля 2025

Соревнование по выпеканию блинов организовали в Геническом колледже сферы обслуживания в честь Масленичной недели. В нем приняли участие студенты и команда «Единой России».

Депутаты Херсонской областной Думы от «Единой России» Павел Тропкин, Тамерлан Цаликов и Оксана Мороз встали к плите и под руководством мастера-технолога приготовили тесто по оригинальному рецепту, испекли символы солнца и, как и полагается, оформили свои кулинарные творения.

«Блины готовили по классическому рецепту, но в процессе приготовления решили поэкспериментировать и сделать тесто в добавлением бананового мусса. Все участники конкурса – молодцы. У студентов получились очень разнообразные блины, разных размеров – вкусные. Для того, чтобы этот конкурс состоялся «Единая Россия» помогла с продуктами, необходимыми для приготовления блинов», - рассказал первый заместитель секретаря Херсонского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Херсонской областной Думы Павел Тропкин.

На выходе получилось 400 порций блинов. Для этого партийцы привезли 9 килограммов муки, 20 литров молока, 50 яиц, 2,5 кг сахара и столько же сливочного масла, а еще сгущенку, бананы, шоколад, джем и другие ингредиенты для начинок.

«Заданием участников было приготовить блины с различными начинками. Все показали своё мастерство. Жюри оценило креативность подачи, вкусовые качества, сложность приготовления. Все участники были награждены грамотами», - рассказала заместитель директора по учебно-практической работе Генического колледжа сферы обслуживания Наталья Скрипка.

На приготовление жюри конкурса, состоявшее из преподавателей колледжа, отвело 40 минут. Быстрее и креативнее всех оказался первокурсник Александр Бурьяненко.

«Беру литр молока, в него добавляю сахар, немного подсаливаю, потом два яйца и небольшими порциями добавляю муку, довожу тесто до однородной консистенции, главное, чтобы не было комочков. Полная жарка блина – примерно полторы минуты. 30-40 секунд на одной стороне, чтобы блин «прихватился» и переворачиваем. В качестве начинки использовал карамелизованные фрукты и творог», - рассказал студент Генического колледжа сферы обслуживания Александр Бурьяненко.

Пока шло приготовление блинов, студенты участвовали в конкурсах, викторине, угадывали ингредиенты блюд с завязанными глазами. Мероприятие прошло в рамках профориентационного партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией». Испеченные блины раздали студентам колледжа, а часть передали в честь праздника масленицы военнослужащим.

Новости региона