Региональный координатор проекта Тимур Акчурин и Владимир Рыбарчук обсудили вопросы развития фермерского хозяйства.
Фермер имеет квоты на вылов 15 тонн «черной» рыбы: щуки, налима и язя. У него есть в наличии модульный комплекс по переработке дикоросов и рыбы. Стороны договорились, что общественники подготовят проект по заготовке и переработке дикоросов.
Еще Рыбарчук держит коров и свиней. Производит молоко, сметану, творог для обеспечения жителей села свежими молочными продуктами. Участники проекта и члены Союза также оказывают помощь в их реализации на территории Салехарда.
В аренде фермера находится земельный участок, на котором он планирует разводить кур-несушек, расширив свое хозяйство.
«Развитие малых форм хозяйствования на сельских территориях позволяют создавать рабочие места, обеспечивать жителей свежими продуктами питания. Считаю, что нужно и дальше продолжать расширять для них спектр мер государственной поддержки. Например, субсидировать тарифы на ЖКХ и транспортные расходы, организовать конкурс на получения гранта на заготовку и переработку дикоросов», - отметил Акчурин.